自由工作周刊第2期:解读2018年远程工作者调查报告

自由工作周刊第 2 期:解读2018年远程工作者调查报告

考勤、日报与工资挂钩、KPI定下硬性指标,加班制度……为解决当前办公环境下存在的种种矛盾,管理层往往软硬兼施,深谙各类奖惩机制,但效果甚微。压抑的办公环境下,员工只想逃离办公室。而谁又能说逃离办公室不是一种选择?除了直接省下一笔办公室成本,为员工松绑、提速,省下的人力成本才是远程办公的首要意义。

远程工作的时代已经来临:在国外,远程办公已经不是一个新概念,但在国内奉行传统的大环境下,中国企业的变革之路能走多远?

远程办公的实现得益于科技的进步,通过现代互联网技术,实现在家办公、异地办公、移动办公等远程办公模式。随着相关的网络设备价格和网络服务费用在近几年的降低,远程办公的运营成本与传统的办公方式相比越来越微不足道。

据统计,在美国已有3000万人在家中远程办公,占美国工作人口的16%-19%。数据显示至2017年,全世界已有24%的公司尤其是科技公司采用远程办公方式;到2020年,大约50%的科技公司将会有约29%的员工实现远程办公。

美国著名招聘网站Flexjobs通过对近5万家公司调查和评估,对外发布了《2017年最佳远程办公公司TOP100榜单》,其中,排名前十的有:

  • 1 VIPKID一家中国的在线教育机构。远程职位包括:在线教师。
  • 2 Appen一家语言技术和咨询公司。远程职位包括:网络搜索评估员,软件语言工程师,斯洛文尼亚语言学家。
  • 3 conduent一家业务流程服务公司。远程职位包括:客户服务助理,呼叫中心代表,项目负责人。
  • 4 Rev一家专注于弹性工作的互联网公司。远程职位包括:办公室助理,软件工程师,内容营销经理。
  • 5 Liveops一家云呼叫中心公司。远程职位包括:商业情报分析员,技术支持,工资支持服务。
  • 6 TTEC一家员工和外包公司。远程职位包括:高级项目经理,业务发展执行总监,教学媒体设计师。
  • 7亚马逊 总部位于西雅图的在线零售商。远程职位包括:培训师,沟通经理。
  • 8 SYKES一家客户服务公司。远程职位包括:客户服务代表,双语服务代表。
  • 9戴尔 一家科技公司。远程职位包括:保证总监,消费者市场营销经理,区域销售总监。
  • 10 working solutions客户服务提供商。远程职位包括:企业旅行社,旅游客户助理。

亚马逊、希尔顿、戴尔等国际知名公司在很多岗位上早已开启远程办公模式,而国内企业对远程办公更多还是保守的态度。互联网技术的普及与发展促成远程办公的技术手段齐备,而还没有升级换代的往往是人们的思想。

本周热点


近日,国外一项关于远程工作者的调查研究报告又引发了全球的远程工作者与自由职业者的关注。

该项研究是由 ANDCO 和 Remote Year 联合发起执行的。ANDCO,是一家专注于为自由职业者提供辅助工具的初创型公司;而对于资深的远程工作者或是有较长时间了解远程工作的爱好者来说,Remote Year 应该都不陌生,由它发起的同名项目「Remote Year」一直都受到全球很多数字游民的喜爱——报名成功的人将会有4或12个月的时间在国外边工作边旅行的远程办公体验。

这一次的调查数据来源于全球接近4000名远程工作者和自由职业者的问卷调查。有人称这项研究,可能是迄今为止,针对远程工作者、自由职业者和数字游民这一群体最为完整的数据画像。

The Anywhere Workers – Remote

>>点击查看英文完整报告<<

把全世界变成你的办公室 – 解读2018年ANDCO远程工作者调查报告

这份报告的源数据来自于对全世界接近4000名远程工作者的问卷调查。不夸张地说,它可能是迄今为止针对于数字游民,远程工作者和互联网自由职业者这一群体最为完整的数据画像。

自由职业是怎么交社保的

社保这玩意,平时在公司上班都不用操心,有单位搞定,现在成为自由工作者,什么都得自己作主,社保倒是得首先考虑到的问题呢。那么,作为一个靠实力辛辛苦苦挣钱的自由职业者(可能初期收入不稳定或者很少),到底有没有必要自己掏钱,来支持国家大力提倡的伟大保险事业呢?

怎样带着你的工作去远方?

近年来互联网的发展迅速,远程工作的概念也普及开来。越来越多的公司允许员工不坐班,让他们远程完成相应工作任务。只要你有台笔记本和网络,你可以在家或在世界上任何一个角落工作。那么怎样才可以带着你的工作去远方呢?

北漂不买房的她,用租来的房子实现了自由职业梦

既没有赚钱的抱负,也没有追梦的目标,毕业后和男友永樂君来到北京生活的洛盏,最开始完全是因为北京的行业资源丰富,而被动留了下来。然而,每天的朝九晚五,上下班打卡的生活不是自己想要的生活,那么洛盏选择了什么样的道路呢?

本栏目长期不定期更新收录国内外和远程自由工作相关的信息,主要包括:

  • 1、国内外远程自由工作快讯
  • 2、国内外远程自由工作经验分享
  • 3、提供公司招聘远程工作岗位
  • 4、远程自由工作的调查研究报告
  • 5、远程自由工作的活动
  • 6、其他。

自由工作周刊系列:

本篇为转载文章:原文链接

您必须 先登录再发表评论

跳至工具栏